miércoles, 24 de junio de 2015

Alimentación para la salud

Alimentación:
Los alimentos son indispensables para la vida y suministran al organismo energía y unas sustancias químicas (nutrientes) necesarias para la formación crecimiento y reconstrucción de los tejidos, por lo tanto alimento y nutriente y alimentación y nutrición, son conceptos diferentes.
La alimentación es un proceso voluntario mediante el cual las personas proporcionan sustancias aptas para el consumo, las modifica partiéndolas, cocinándolas, introduciéndolas en la boca, masticándolas y deglutiéndolas. Es a partir de este momento que acaba la alimentación y comienza la nutrición, que es un proceso inconsciente e involuntario en el que se recibe, transforma, y utiliza las sustancias nutritivas que contienen los alimentos.
La nutrición es consecuencia de la alimentación, la alimentación se considera adecuada y saludable cuando:
  • Cumple con las exigencias y mantienen el equilibrio del organismo
  • Es completo y variado el consumo de los nutrientes en ciertas proporciones y cantidades, según la edad y circunstancias de vida, además el consumo debe ser diario y en el momento adecuado.
  • Una alimentación saludable, conserva la salud, previene enfermedades, asegura el crecimiento y desarrollo de los niños
  • Cumple con las necesidades de los individuos
El número de comidas que puede ingerir un organismo es muy variado, se recomienda ingerir las 4 comidas diarias (desayuno, almuerzo, merienda y cena).
Una buena nutrición es consecuencia de una alimentación saludable.

Lucía vega - Romina Oreggioni.

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