Alimentación:
Los
alimentos son indispensables para la vida y suministran al organismo
energía y unas sustancias químicas (nutrientes) necesarias para la
formación crecimiento y reconstrucción de los tejidos, por lo tanto
alimento y nutriente y alimentación y nutrición, son conceptos
diferentes.
La
alimentación es un proceso voluntario mediante el cual las personas
proporcionan sustancias aptas para el consumo, las modifica
partiéndolas, cocinándolas, introduciéndolas en la boca,
masticándolas y deglutiéndolas. Es a partir de este momento que
acaba la alimentación y comienza la nutrición, que es un proceso
inconsciente e involuntario en el que se recibe, transforma, y
utiliza las sustancias nutritivas que contienen los alimentos.
La
nutrición es consecuencia de la alimentación, la alimentación se
considera adecuada y saludable cuando:
- Cumple con las exigencias y mantienen el equilibrio del organismo
- Es completo y variado el consumo de los nutrientes en ciertas proporciones y cantidades, según la edad y circunstancias de vida, además el consumo debe ser diario y en el momento adecuado.
- Una alimentación saludable, conserva la salud, previene enfermedades, asegura el crecimiento y desarrollo de los niños
- Cumple con las necesidades de los individuos
El
número de comidas que puede ingerir un organismo es muy variado, se
recomienda ingerir las 4 comidas diarias (desayuno, almuerzo,
merienda y cena).
Una
buena nutrición es consecuencia de una alimentación saludable.
Lucía vega - Romina Oreggioni.
Lucía vega - Romina Oreggioni.
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